Без рубрики

Принадлежности для вязания

Не последнюю роль при вязании играют инструменты, которые мы используем. Выбора спиц или крючка влияет на качество вашей работы, а так же будет ли приятным и удобным наше занятие. Чем же мы будем вязать? Давайте посмотрим, что нам предлагают.

Крючки и спицы изготавливаются из разных материалов: дерево, пластмасса, кость, сталь и алюминий.

Спицы и крючки из дерева легкие и недорогие инструменты для вязания. При работе на них образуются занозы и заусенцы, которые портят нить. Поэтому от таких спиц и крючков лучше отказаться.

Пластмассовые спицы и крючки доступны по цене. Они легкие и удобные в руке. При этом непрочные и накапливают статическое электричество. Их так же лучше заменить.

Костяные спицы и крючки редко встречаются в продаже. Они очень удобны в работе и, если вы приобрели их, вам повезло.

Алюминиевые спицы и крючки удобные и дешевые приспособления для вязания. Из недостатков — они пачкают работу и легко гнутся. Загрязненное изделие легко отстирывается.

Стальные спицы и крючки недорогие, легкие, прочные, удобные, с гладкой поверхностью. Это самый выигрышный вариант.

Крючки и спицы подразделяются по номерам: № 1, № 2, № 3, № 4, № … и т. д. Поэтому чем толще нить, тем больше № должен быть у крючка или спиц. Крючки есть и меньше 1: № 0,9; 0,75; 0,6; 0,5… для ажурных вещей и салфеток. Номер крючка или спиц равен их диаметру. Измеряете диаметр инструмента и узнаете его № .

Что бы подобрать № спиц или крючка к № пряжи пользуются простым способом: проткните лист бумаги спицей и протащите через отверстие нить, сложенную вдвойне. Если нить занимает весь прокол, то в самый раз, а если она идет туго, то спицы надо брать толще или пряжу тоньше.

Спицы бывают короткие (5 штук), длинные и круговые.
На коротких спицах вяжут небольшие изделия в одном направлении, вкруговую: носки, варежки, шапки и так далее.

Длинными спицами вяжут полотна в двух направлениях туда-обратно: сшиваемые кофты, свитера, платья и так далее.

На круговых спицах вяжут вкруговую большие изделия: свитера и платья регланом, салфетки, где большое количество петель.

Крючки и спицы должны быть гладко отполированы, без заусенцев, не цеплялись за нить. Не очень острые, чтобы не поранить пальцы и не тупые, так как трудно будет вязать.

Тщательно выбирайте спицы и крючки для вязания и наслаждайтесь временем, проведенным за этим занятием и своей работой.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: